Об этом рассказала заместитель директора УП «Иловское» Ивона Янукович.
Кальвадос – это яблочный бренди, получаемый путем перегонки сброженного яблочного сока (сидра). Крепость напитка — около 40 градусов. Идея производства кальвадоса на предприятии принадлежит директору Андрею Януковичу. Еще в прошлом году в рамках программы «Импортозамещение» вместе с научно-практическим центром Национальной Академии наук была разработана необходимая документация по производству УП «Иловское» собственной марки кальвадоса – «Кальвадос Белорусский». Иловчане учли мировой опыт производства кальвадоса, и эту отработанную технологию будут использовать в производстве своего напитка. В целом технология производства кальвадоса близка к технологии выпуска коньяков.
Известно, что в Беларуси кальвадос не делают, поэто
...
Читать дальше »