Четверг, 28.03.2024, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Минский клуб домашнего виноделия
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4

26.03.2012

Автор: Любовь Гаврилюк, www.tio.by

Может ли быть интересной экскурсия по заводу? При том, что завод – не памятник промышленной архитектуры, а современный, насыщенный новейшими технологиями? Минский завод игристых вин, казалось бы, меньше всего предназначен для экскурсий: все-таки продукция алкогольная, да и производство полностью закрытое – нигде не увидишь открытой емкости или процесса.


И все-таки это увлекательно: зона таможенного контроля, куда поступает виноматериал для игристых и «тихих» вин, цеха шампанизации, розлива. Завод прошел первую стадию масштабной реконструкции, установил импортное оборудование, и все это работает неожиданно эстетично – тихо, чисто, в прохладных помещениях. До пресс-конференции и дегустации, организованных для журналистов перед началом продажи акций ОАО, было еще далеко, но визуальное знакомство с этим удивительным производством внушало уважение. Даже если не ... Читать дальше »
Просмотров: 1935 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (1)

В целях изучения вопроса изготовления вина из клюквы, которая также произрастает и на болотах Беларуси, на страницах сайта размещена научная статья (с сокращениями) на тему: "СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА РЕЖИМОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЕЗГИ КЛЮКВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИН С ВЫСОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ" в соавторстве Гугучкиной Т.И., Кушнеревой Е.В. и Паутова Р.Ю.

Думается, что желающие изготовить домашнее вино из клюквы найдут в публикации интересные для себя моменты и, в итоге, сделают прекрасное клюквенное вино.

Просмотров: 731 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Как сообщало информационное агенство БелаПАН 28.01.2012:

Заводы по выпуску плодового вина вынуждены будут переориентироваться на производство другой продукции. Такое мнение высказал на пресс-конференции 27 января в Минске председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

По его словам, плодовым виноделием в Беларуси занимаются 60 предприятий разной формы собственности, удельный вес концерна - 18%. "Сегодня мы уходим от виноделия с высоким содержанием зернового спирта", - отметил глава "Белгоспищепрома".

По его словам, согласно мировым стандартам, алкогольный напиток с зерновым спиртом нельзя называть вином, это винный напиток. "В этом году мы практически уйдем от производства ординарных вин с большим содержанием зернового спирта, останется производство вин улучшенных технологий, в которых до 10% спирта будет естественного наброда", - сказал Данченко.

"Выход из ситуации - снижение использования з ... Читать дальше »
Просмотров: 8246 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 12.03.2012 | Комментарии (0)

ДОРОГИЕ И МИЛЫЕ ДАМЫ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС с весенним праздником 8 МАРТА!

И присоединяемся ко всем мужчинам, произносящим сегодня нужные слова!

ВЫ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ!

Просмотров: 393 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

Состоялась вторая встреча участников Клуба любителей домашнего виноделия, прошедшая 29 февраля 2012 года. 

В замечательной, душевной обстановке в Клуб была принята новая участница - Наталия Т., которая презентовала, поразившее всех присутствующих, вино из малины, выращенной на собственном дачном участке прошлым летом 2011 года.

На встрече также были представлены вина из розового винограда урожая 2011 года и красной смородины урожая 2010 года. 

Все напитки были оценены высоко, что показали анкетные данные.

Безупречным лидером стало вино из малины, второе место получил Константин К. с вином из розового винограда и почетное третье получило вино из красной смородины.

Просмотров: 476 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 01.03.2012 | Комментарии (3)

На сайте, в разделе "Виноделие", в библиотеке, добавлена статья "ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ."

В ней рассматриваются темы:

Переработка плодов и ягод на соки.
Технология приготовления плодово-ягодных вин.
Приготовление столовых вин.
Приготовление вина из 1 кг плодов и ягод.
Приготовление некрепленых вин.
Приготовление вина из 1 кг плодов и ягод.
Приготовление разводки дрожжей.
Пример приготовления некрепленого сладкого вина из крыжовника.

Просмотров: 531 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

Рэпартаж канала "СТВ" ад 06.02.2012: 

Уменне Андрэю Пагуцы перадалося ад дзядулі — вядомага ў свой час цесляра. Сёння за драўлянымі вырабамі рамесніка выстройваюцца ў чэргі не толькі беларусы. Расіяне даўно зразумелі, што квашаная капуста, мочаныя яблыкі ці салёныя агуркі, прыгатаваныя ў бочцы, маюць непаўторны смак. А за два гады ў такой бочцы напоі набываюць ні з чым непараўнальны дубовы водар.

Поўны рэпартаж можна паглядзець тут: http://www.ctv.by/новости/рэдкае-рамяство-жыхар-вёскі-лебедзева-майструе-бочкі

Просмотров: 523 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

И только мы на встрече клуба размышляли на тему "чернил" и других напитков отечественных производителей, как на тебе. Читайте статью здесь: сайт газеты "Наша Ніва" на эту тему.

Обсудить вопросы законодательства по виноделию можно на нашем форуме.

Просмотров: 495 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 30.01.2012 | Комментарии (0)

Хочу порадовать посетителей сайта тем, что у нас работает форум, посвященный обсуждению любых вопросов, касаемых изготовления вина в домашних условиях. 

Будем рады новым темам и качественным обсуждениям проблем, возникающим при виноделии.

Просим делиться информацией, как у Вас получается вино, его вкусовые качества и удовольствие, которое Вы получаете в процессе его изготовление. Об удовольствии его употребления умолчим, пусть это оценят Ваши друзья!

Просмотров: 558 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 29.01.2012 | Комментарии (0)

27 января 2012 года соcтоялась первая встреча участников Минского клуба домашнего виноделия, которые выявили желание и интерес к данному мероприятию. 

Пришедшие поделились экземплярами своего домашнего вина. Бала проведена дегустация.

На дегустацию были представлены следующие напитки:

Юрий представил вино из варенья вишни в купаже с вином из кураги, а также вино из сливы 2009 года урожая.
Костя представил вино из желтого винограда (сорт не уточнен) 2011 года урожая.
Галина представила вино из купажа черной и красной смородины 2011 года урожая.

Подробности первой встречи смотрите в отчетах о встречах клуба.

Просмотров: 434 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако тегов
віно кніга форум законодательство бочка бутыль изготовление клюква рецепты малина дегустация пробка пітны мёд Старка гарэлка игристое вино актинидия коломикта лимонник китайский мёд виноград купаж наліўка Черная смородина шиповник парэчка «Химия и жизнь» История кальвадос настойка Крупнік ніліўка рэцэпт смородина встреча винный погреб Чернила акцыі шампанскае шампанское Стокгольм божоле Франция вино фигура эксперимент праздник битва САМОГОН Самогонка Брага закон подделка бырло Запрет львов фестиваль декупаж бутылка графин тара Коллекция Піва сомелье бырла
Архив записей
ДРУЗЬЯ
"Belpohod.info" - Активный туризм в Беларуси
Наша реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0