Минский клуб домашнего виноделия |
Главная » Архив материалов
Как сообщает "Испания по-русски": В общей сложности полтора миллиона туристов посетили в 2011 году винодельни Испании, сообщает Ассоциация винных городов. Это на 6,1% больше, чем годом ранее. В расчет принимались 596 виноделен из 21 туристического маршрута. Самыми посещаемыми стали винодельни региона Херес и каталонского Пенедес (480.767 и 470.276 человек соответственно). За ними следуют винодельческие регионы Ли Риоха, Алавеса, Рибера дель Дуэро и Риоха Альта. Наибольший прирост числа туристов по сравнению с предыдущим годом наблюдался в регионе Риас Байшас (на 30% выше), который занял шестое место в рейтинге самых популярных винодельческих регионов Испании. Также
...
Читать дальше »
Просмотров: 580 |
Добавил: DzedFyodar |
Дата: 29.04.2012
|
|
Как сообщает www.ais.by Евгения Филимонова Новозеландская архитектурная судия MAP Architects завершила работу над строительством ультра-современного винного погреба, расположенного в живописной бухте острова Северный в Новой Зеландии. Структура представляет собой смотровую площадку и дегустационный зал, которые призваны способствовать развитию пляжа на севере Новой Зеландии. Площадь объекта составляют 25 квадратных метров. Кроме того, возможности архитекторов были ограничены местными правилами строительства и ландшафтом. Задачей авторов проекта стала максимально естественная интеграция здания в окружающую его природу, не нарушающая линию горизонта. С этой целью винный погреб был встроен в тело естественного холма. Новый объект не должен был отвлекать туристов и отдыхающих от красоты естественной природы, а лиш
...
Читать дальше »
Просмотров: 580 |
Добавил: DzedFyodar |
Дата: 29.04.2012
|
|
Минским Клубом домашнего виноделия 18 апреля проведена мартовско-апрельская встреча с уже устоявшимися целями, а также с отчетом за первый квартал существования Клуба. С сожалением отмечу, что встреча прошла малочисленной, но это не мешает продвигать идеи Клуба в массы. Начнем с отчета о проведенном мероприятии. На встрече были представлены следующие напитки собственного производства: - вино из красной смородины 2010 года (Юрий Ф.), - наливка вишневая 2011 года (Александр К.). Представленная наливка из вишни, хоть и не является продуктом брожения, т.е. это не вино, а настойка виши на водке с добавлением сахара и специй, послужила поводом принять в Клуб её производителя: Александра К. К сожалению Александр не смог присутствовать на встрече, поэтому зачисление в Клуб было заочным. С удовольствием будем ждать Александра на следующих встречах участников Клуба.
...
Читать дальше »
Просмотров: 755 |
Добавил: DzedFyodar |
Дата: 19.04.2012
|
|
Сегодня, в догонку ко вчерашним статьям, добавлена статья Алеся Белого про белорусскую традицию домашнего виноделия, а точнее про изготовление вина из смородины. В статье рассматривается изготовление вина из ягод на белорусских производствах в сравнении с потенциалом частного виноделия и белорусской "изюминки" - смородины. Статья здесь...
Просмотров: 580 |
Добавил: DzedFyodar |
Дата: 18.04.2012
|
|
Просмотров: 1239 |
Добавил: DzedFyodar |
Дата: 17.04.2012
|
|
Об этом рассказала заместитель директора УП «Иловское» Ивона Янукович. Кальвадос – это яблочный бренди, получаемый путем перегонки сброженного яблочного сока (сидра). Крепость напитка — около 40 градусов. Идея производства кальвадоса на предприятии принадлежит директору Андрею Януковичу. Еще в прошлом году в рамках программы «Импортозамещение» вместе с научно-практическим центром Национальной Академии наук была разработана необходимая документация по производству УП «Иловское» собственной марки кальвадоса – «Кальвадос Белорусский». Иловчане учли мировой опыт производства кальвадоса, и эту отработанную технологию будут использовать в производстве своего напитка. В целом технология производства кальвадоса близка к технологии выпуска коньяков. Известно, что в Беларуси кальвадос не делают, поэто
...
Читать дальше »
Просмотров: 966 |
Добавил: DzedFyodar |
Дата: 09.04.2012
|
|
Генеральная прокуратура Беларуси инициирует полный запрет выпуска и продажи низкосортных плодовых вин к 2016 году, заявил на брифинге в Минске в пятницу заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Павел Елисеев. "Генпрокуратура и министерство здравоохранения внесли в правительство предложения о поэтапном сокращении объемов выпуска низкосортных плодовых вин и полном прекращении их производства к 2016 году, а также рекомендации... Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/107811
Просмотров: 500 |
Добавил: DzedFyodar |
Дата: 30.03.2012
|
|
Как сообщает БЕЛТА Запрет на продажу плодово-ягодных вин в Минской области продлили на 2012 год. Об этом сообщили в Миноблисполкоме. Сначала антиалкогольный эксперимент стартовал в Слуцком районе. "Чернила" здесь перестали продавать с июня 2011 года. Даже непродолжительное время действия запрета позволило исправить негативную ситуацию и добиться уменьшения количества "пьяных" преступлений, сократилось число фактов случайного отравления алкоголем. Затем к концу года ограничения на реализацию плодово-ягодных вин ввели и другие районы, в частности Березинский, Логойский, Любанский, Солигорский, Стародорожский, Крупский, Жодино. "Учитывая положительные тенденции, в районах приняли решение продлить действие запретов на определенный период 2012 года", - отметили в Миноблисполкоме.
В 2011 году в столичном регионе по сравнению с 2010-м наблю
...
Читать дальше »
Просмотров: 563 |
Добавил: DzedFyodar |
Дата: 29.03.2012
|
|
Делаем мы дома вино из выращенных на своих дачах плодов и ягод и не задумываемся, как сберечь аскорбиновую кислоту (витамин С) - такую полезную для организма. А ведь ягоды и фрукты так полны полезными веществами. Что происходит с витаминами и в частности с витамином С при приготовлении вина? Сегодня предлагается публикация на эту тему: "Новые аспекты технологии производства плодово-ягодных вин с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты" под авторством Cалмин А.А., Приходько Ю.В., опубликованная ранее в Вестнике ТГЭУ, №3, 2007 года.
Просмотров: 1516 |
Добавил: DzedFyodar |
Дата: 28.03.2012
|
|
Возможно ли использования актинидии коломикта и лимонника китайского в качестве сырья для приготовления плодового вина? "А что это за плоды?" - спросите. Такие дикорастуще плоды произрастают на Дальнем Востоке России... В последние годы в России отмечается увеличение производства и спроса на вина, приготовленные из плодов и ягод с высоким содержанием биологически активных веществ. "А в Беларуси?" - спросите Вы. Российскими учеными проведено исследование возможности использования нетрадиционного сырья Дальнего Востока для создания плодово-ягодных вин с высокой биологической активностью. "А где наши учёные?" - спросите Вы. "Работают!" - ответит эхо... Представляем исследование на тему: "Технология плодовых вин из актинидии коломикта и лимонника китайского"
Просмотров: 1020 |
Добавил: DzedFyodar |
Дата: 26.03.2012
|
|
|
|
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|