На одном из предприятий Витебской области в плодовое вино вместо спирта добавляли яблочную брагу, сообщила корреспонденту
БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома выявили факт нарушения технологии производства плодового вина на одном из предприятий Сенненского района. Согласно требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации при производстве партий вина плодового крепленого улучшенного качества в виноматериалы добавляется спирт. Однако работники предприятия в нарушение технических норм разбавляли виноматериалы не спиртом, а сброженно-спиртованным яблочным соком (брагой) собственного производства. "Т
...
Читать дальше »