Суббота, 18.11.2017, 01:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Минский клуб домашнего виноделия
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Проведена июньская встреча участников Клуба.
09:50
Проведена июньская встреча участников Клуба.

20 июня прошла плановая, пятая в этом году, июньская встреча Минского Клуба домашнего виноделия.

С удовольствием хочу отметить, что количество участников Клуба постоянно растёт. На июньскую встречу пришел очередной новый винодел, который непременно пожелал поделиться своими историями. Таким образом, в наш Клуб влилась Юля А., представив своё вино из сливы, но при этом с трогательной историей.

История изготовления сливового вина Юлией хоть и банальна, но поучительна. Она как будущая мама в сезон созревания плодов на дачном участке решила обеспокоиться о витаминах на зиму, когда им "двоим" это непременно пригодиться. Поэтому собрав урожай слив, Юлия, выдавила сок, подсластила слегка, чуть-чуть подогрела, для приличия и поставила в холодильник. Холодильнику строго настрого наказала сохранить сок до востребования.

Но востребование затянулось, а холодильник решил, что действие контракта на хранение истек и по этому сок вынес инициативное предложение. Сок слегка подбродил.

Ну конечно Юлия, не отчаиваясь и помня о знакомстве с некоторыми виноделами, извлекла банку с "соком" и добавив сахар вынудила сок сбродить. А перед приходом на встречу Клуба она его тщательно профильтровала.

И что же это получилось.

По моему субъективному мнению - это было оригинальное, десертное, сладко-кисленькое вино не более 5% и подходящее как для фруктов, так и как аперитив перед вкусным блюдом на ужин.

Официально объявляется о зачислении Юлии в наш Клуб!

На встрече были так же представлены домашние вина из винограда Изабелла и из сухофруктов кураги изготовления Юрия Ф., оба вина 2010 года.

По итогам дегустации и оценки вкусовых качеств вина были озвучены оценки, по которым лучшим признано вино из Сливы с оценкой 4,8 балла, потом вино из кураги - 4,75+, и из Изабеллы - 4,75. В целом всем присутствующим вина понравились.

При этом на встрече обсуждались вопросы разработки "нектейла". Общая идея поддерживается на уровне идеи, а вот вопрос реализации остается открытым. Предлагается продолжить обсуждение в формате форума или на следующей встрече.

С уважением, зазывала.

Просмотров: 356 | Добавил: DzedFyodar | Теги: встреча | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Облако тегов
віно кніга форум законодательство бочка бутыль изготовление клюква рецепты малина дегустация пробка пітны мёд Старка гарэлка игристое вино актинидия коломикта лимонник китайский мёд виноград купаж наліўка Черная смородина шиповник парэчка «Химия и жизнь» История кальвадос настойка Крупнік ніліўка рэцэпт смородина встреча винный погреб Чернила акцыі шампанскае шампанское Стокгольм божоле Франция вино фигура эксперимент праздник битва САМОГОН Самогонка Брага закон подделка бырло Запрет львов фестиваль декупаж бутылка графин тара Коллекция Піва сомелье бырла
Архив записей
ДРУЗЬЯ
"Belpohod.info" - Активный туризм в Беларуси
Наша реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0