26.03.2012
Автор: Любовь Гаврилюк, www.tio.by
Может ли быть интересной экскурсия по заводу? При том, что завод – не памятник промышленной архитектуры, а современный, насыщенный новейшими технологиями? Минский завод игристых вин, казалось бы, меньше всего предназначен для экскурсий: все-таки продукция алкогольная, да и производство полностью закрытое – нигде не увидишь открытой емкости или процесса.
И все-таки это увлекательно: зона таможенного контроля, куда поступает виноматериал для игристых и «тихих» вин, цеха шампанизации, розлива. Завод прошел первую стадию масштабной реконструкции, установил импортное оборудование, и все это работает неожиданно эстетично – тихо, чисто, в прохладных помещениях. До пресс-конференции и дегустации, организованных для журналистов перед началом продажи акций ОАО, было еще далеко, но визуальное знакомство с этим удивительным производством внушало уважение. Даже если не
...
Читать дальше »