Четверг, 22.08.2019, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Минский клуб домашнего виноделия
Главная » 2012 » Март » 26

Возможно ли использования актинидии коломикта и лимонника китайского в качестве сырья для приготовления плодового вина?  "А что это за плоды?" - спросите.

Такие дикорастуще плоды произрастают на Дальнем Востоке России...

В последние годы в России отмечается увеличение производства и спроса на вина, приготовленные из плодов и ягод с высоким содержанием биологически активных веществ. "А в Беларуси?" - спросите Вы.

Российскими учеными проведено исследование возможности использования нетрадиционного сырья Дальнего Востока для создания плодово-ягодных вин с высокой биологической активностью. "А где наши учёные?" - спросите Вы.

"Работают!" - ответит эхо...

Представляем исследование на тему: "Технология плодовых вин из актинидии коломикта и лимонника китайского"

Просмотров: 833 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (2)

26.03.2012

Автор: Любовь Гаврилюк, www.tio.by

Может ли быть интересной экскурсия по заводу? При том, что завод – не памятник промышленной архитектуры, а современный, насыщенный новейшими технологиями? Минский завод игристых вин, казалось бы, меньше всего предназначен для экскурсий: все-таки продукция алкогольная, да и производство полностью закрытое – нигде не увидишь открытой емкости или процесса.


И все-таки это увлекательно: зона таможенного контроля, куда поступает виноматериал для игристых и «тихих» вин, цеха шампанизации, розлива. Завод прошел первую стадию масштабной реконструкции, установил импортное оборудование, и все это работает неожиданно эстетично – тихо, чисто, в прохладных помещениях. До пресс-конференции и дегустации, организованных для журналистов перед началом продажи акций ОАО, было еще далеко, но визуальное знакомство с этим удивительным производством внушало уважение. Даже если не ... Читать дальше »
Просмотров: 1654 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (1)

В целях изучения вопроса изготовления вина из клюквы, которая также произрастает и на болотах Беларуси, на страницах сайта размещена научная статья (с сокращениями) на тему: "СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА РЕЖИМОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЕЗГИ КЛЮКВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИН С ВЫСОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ" в соавторстве Гугучкиной Т.И., Кушнеревой Е.В. и Паутова Р.Ю.

Думается, что желающие изготовить домашнее вино из клюквы найдут в публикации интересные для себя моменты и, в итоге, сделают прекрасное клюквенное вино.

Просмотров: 508 | Добавил: DzedFyodar | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Облако тегов
віно кніга форум законодательство бочка бутыль изготовление клюква рецепты малина дегустация пробка пітны мёд Старка гарэлка игристое вино актинидия коломикта лимонник китайский мёд виноград купаж наліўка Черная смородина шиповник парэчка «Химия и жизнь» История кальвадос настойка Крупнік ніліўка рэцэпт смородина встреча винный погреб Чернила акцыі шампанскае шампанское Стокгольм божоле Франция вино фигура эксперимент праздник битва САМОГОН Самогонка Брага закон подделка бырло Запрет львов фестиваль декупаж бутылка графин тара Коллекция Піва сомелье бырла
Архив записей
ДРУЗЬЯ
"Belpohod.info" - Активный туризм в Беларуси
Наша реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0